Гербицид-десикант Тотал, соль глифосата, 480 г/л

119.00 

Содержание действующего вещества соль глифосата, 408 г/л

Быстрый заказ
Артикул: 6236464 Категория:

Описание

Гербицид Тотал (Раундап)

Системный гербицид сплошного действия для борьбы с широким спектром однолетних и многолетних сорняков на сельскохозяйственных угодьях и землях несельскохозяйственного назначения.

Десикант зернобобовых и подсолнечника.

Форма препарата и действующее вещество:

Водный раствор с содержанием соли глифосата, 480 г/л.

Химический класс:

Глицины.

Упаковка:

Канистры по 10 и 20 л.

Скорость действия:

Первые признаки гербицидного действия появляются на 3-4 день в виде пожелтения и побурения растений. Полная гибель наблюдается на 7-14 день после обработки.

Механизм действия:

Действующее вещество, попадая на вегетирующие зеленые части сорняков (листья, стебли), и разносится по всем органам, нарушая синтез аминокислот, необходимых для роста и жизнедеятельности сорняков, что приводит к полной гибели, в том числе и корневой системы. Тотал применяется только по активно вегетирующим сорнякам и не действует на растения, которые взойшли после применения гербицида.

Свойства и преимущества:

  • Экономический и высокоэффективный гербицид сплошного действия;

  • Применение в период интенсивного роста сорняков, до начала их цветения, позволяет полностью лишиться всех злостных многолетних сорняков, в том числе, таких как пырей ползучий, осот розовый, вьюнок полевой и др.;

  • Тотал рекомендуется для борьбы с гидрофитными сорняками (осоки, рогоза и др.);

  • Площади обработанные Тоталом с многолетней сорной растительностью, согласно регламенту применения, приступать к механическому рыхлению рекомендуется не раньше чем через 10-14 дней. В противном случае может произойти искусственная «ампутация» верхушечной части растения;

  • Не имеет остаточного почвенного действия;

  • Опрыскивание препаратом не нарушает севооборота. После Тотала можно высевать любые культуры;

  • Можно применять в качестве десиканта перед уборкой урожая, что позволяет повысить качество зерна за счет снижения влажности и засорённости посевов;

  • Не накапливается в объектах окружающей среды. В почве и воде под действием микроорганизмов, активно (на протяжении 14 суток) распадается до простых соединений (вода, нитраты, фосфаты и углекислый газ);

  • Применение Тотала в системах паровой, зяблевой и минимальной обработки почвы, снижает расходы на механическое рыхление, позволяет сократить их число, и тем самым ― снизить эрозию почв и повысить их влагообеспечённость. Благодаря уникальной химической природе превосходит все известные гербициды с других классов, за спектром действия.

Регистрация препарата:

Культура

Объект

Норма расхода препарата, л/га

Норма расхода рабочей жидкости, л/га

Пары и поля под посевы яровых и озимых культур

однолетние злаковые и двудольные сорняки

2,0 ― 5,0

200 ― 300

многолетние злаковые и двудольные сорняки

4,0 ― 6,0

Земли не сельскохозяйственного назначения

однолетние и многолетние сорняки

3,0 ― 6,0

древесно-кустарниковая растительность

5,0 ― 8,0

Сады

Однолетние и многолетние сорняки

4,0-6,0

Практика применения:

Культура

Объект

Норма расхода препарата, л/га

Норма расхода рабочей жидкости, л/га

Зернобобовые, подсолнечник, соя

предуборочная десикация

2,0 ― 3,0

200 ― 300

Кукуруза

предуборочная десикация

3,0 ― 4,0

Лён-долгунец

предуборочная десикация

2,5

Виноградники
(ленточное внесение)

Однолетние и многолетние сорняки

1,0-3,0

Особенности:

Тотал не обладает почвенной активностью. Борьбу с сорной растительностью в системе Mini-till, No- till в довсходовый период, можно осуществить с помощью общеистребительного гербицида. Условием безопасного применения, является исключительное довсходовое внесение препарата (максимум за 2-3 дня до появления ростков культуры). Также, не следует проводить внесение препарата в предвсходовый период при ожидании осадков ливневого характера, ввиду опасности промывания препарата в нижележащие (семярасполагающие) слои почвы.

Классификация ВООЗ, токсикологическая характеристика:

ІІІ класс (умереннотоксичные).

Срок пригодности и условия хранения препарата:

Три года в закрытой заводской упаковке при температуре от +5 оС до +35 оС.

 

Для того чтобы растения смогли полноценно использовать корневой системой элементы из почвы и почвенных удобрений, им необходимо помочь на самых ранних периодах формирования корневой и вегетационной частей. Чем более полным будет питание молодого растения, тем больший урожай оно даст, когда сформируется и созреет. В  нашей компании «СоюзАгроКонсалтинг» Вы можете приобрести весь спектр средств защиты и микроудобрений. Обращайтесь по указанным на сайте контактам!